سبق : “إكرام” توقف هدر أكثر من ربع مليون كيلو من فائض الطعام خلال رمضان بمكة المكرمة

تاريخ نشر الخبر :مايو 2, 2022

كشفت جمعية إكرام لحفظ الطعام بمكة أن حصيلة ما حافظت عليه من فائض الطعام خلال شهر رمضان المبارك في مكة المكرمة بلغ أكثر من ربع مليون كيلو من مختلف الأصناف الغذائية. وقال مدير الجمعية أحمد حربي المطرفي لـ "سبق": "بفضل الله تعالى وبفضل ما نحظى به من دعم من قيادتنا الرشيدة والشريك الاستراتيجي أوقاف الشيخ محمد بن عبدالعزيز الراجحي كان فريق عمل الجمعية متأهبًا لتغطية جميع الأماكن التي يفيض فيها الطعام عن الحاجة". وأضاف "ومع نهاية شهر رمضان المبارك وصل حجم الفائض الذي حافظنا عليه 251,061 كيلو بقيمة تقديرية بلغت 2,854,492 ريالاً. وأكد "المطرفي" أن المستفيدين من هذا الفائض بلغ 712,108 مستفيد فيما نفذت الجمعية 1354 طلعة بمركباتها التي تبلغ 55 مركبة. يُشار إلى أن جمعية إكرام لحفظ الطعام بمكة متخصصة في جمع فائض الطعام من كل الأماكن حيث خصصت فريق عمل متدرب لجمع الفائض من ساحات المسجد الحرام في رمضان ومن فنادق المنطقة المركزية ومن مؤسسات الإعاشة وغيرها.